2009年11月23日
ゆず化粧水を作ろうと思ったら
冬になると 気をつけていること
それは 手を荒らさないこと
1番の理由は 園児の顔をよく触るから
最近は 精米した後の糠を取っておいて
手を洗ったあとに もう一度 糠を全体につけて洗っています。
これが 結構 効果があって 気に入っているのですが
さすがに 糠を持って歩くのも 変かな?と思って


ゆず化粧水を作って携帯用に
ゆずを絞ってお鍋用と
冬至の日に入るゆず湯用に
まとめて切り落とした 全部で10個に
ゆずの種が ほとんどないのです。
種なしゆず って聞いたことはあるけれど
そうではないのに 全部で21粒
あーこれでは できないかも・・・・・でも 準備万端で挑んで
焼酎まで買ってきてしまったから
2週間後 どうなっているかしら
それは 手を荒らさないこと
1番の理由は 園児の顔をよく触るから
最近は 精米した後の糠を取っておいて
手を洗ったあとに もう一度 糠を全体につけて洗っています。
これが 結構 効果があって 気に入っているのですが
さすがに 糠を持って歩くのも 変かな?と思って
ゆず化粧水を作って携帯用に
ゆずを絞ってお鍋用と
冬至の日に入るゆず湯用に
まとめて切り落とした 全部で10個に
ゆずの種が ほとんどないのです。
種なしゆず って聞いたことはあるけれど
そうではないのに 全部で21粒
あーこれでは できないかも・・・・・でも 準備万端で挑んで
焼酎まで買ってきてしまったから
2週間後 どうなっているかしら
Posted by 臼木 淑子 at
19:02
│Comments(0)